كلكم اكيد بتحبوها:
كثير مننا يحتااج بعض الصلصاات الخاصه بالحلوياات وفي بعض مننا ما تعرف كيف
تسوي هالصلصاات فترووح تشتري جااهز
انا اليووم جاايبه لكم طريقة حلوووه لصنااعة صلصة التوفي
طبعاا الطريقة مره سهله وما تاخذ وقت وكماان حلووه
انتمم تاابعوني ياحلووات
المقادير
فنجالين سكر
علبة قشطة بس مو العلبة الصغيرة لا العلبة الوسط
زي هذي الي بالصورة واذا ماكان عندك الا الحجم الصغير حطي علبتين
=========
الطريقة :
نضع السكر على النار ونحرك الى ان يصبح لوون السكر بني فااتح
ولازم نخلي السكر كله يذوب بعدين نرفعها عن الناااار
واذا رفعنااه نضيف عليه القشطة ونحرك بشكل سرييع جداا >> ملاحظة !!..
لازم تنتبهوون وانتوا تحطون القشطة لان لسكر بيطيش وبيسوي تفااعلاات لوووووول
بعدين نرجعه على النار ؟؟؟ اكيد بتسألوون ليش نرده على النار مره ثانيه ؟؟
لان بمجرد وضع القشطة على السكر وهو حاار راح تتشكل تكتلات صغيره
فنرجعه على النار ونحرك شوي وبتذوب هالتكتلات
============
وبكذا نكون انتهيناا
تقديرين تغيرين من نكهة التوفي
باضافة ملعقة صغيره من الكاكاو البودرة او ملعقة من النسكافيه او تستطيعين ايضاا
اضافة اضافة ملعقة صغيرة من الدارسين ويصبح توفي مخصص لوضعة فوق
فطيرة السينامون او كعكة التفااح وتستطعين ايضافة اضافة علبة من الكريم الكراميل
مع التوفي اذا كنتي تبينه تووفي جاامد
====== =====
استخدامات صلصة التوفي :
فوق الكعكات بجميع انواعها
الموكا
الايسكريم
بععض انوااع العصيراات
واذا قمتي بصناعة التوفي بكريم الكراميل ما عليك الا انك تضيفينه فوق البسكويت
وتضعينه بالثلاجه ويطلع لك حلى راائع وطعمه لذيذ
===========
ان شااء الله عجبتكم الوصفة السهلة